Wednesday, March 4, 2015

Cara mengubah script iframe agar menjadi SEO

Selamat malam, akhirnya saya bisa memposting lagi ni, kebetulan paket kuota internet saya habis dan baru beli sekarang. hehehe. kalau aku sih disini pakai modem internet GSM nih gan, kalau agan pakai apa ? oh ya di daerah agan internet paling bagus apa gan, kalau disini sih internet paling bagus pakai GSM 3 AON gan, selain internetnya lancar dan kenceng disini juga murah gan beli perdana 3nya 8 GB cuman 70 ribu itu sih bisa buat 3 bulan gan. hehehe, oh ya kok jadinya curhat ya. yups langsung saja gan kali ini saya akan membahas tentang IFRAME, agan tahu kan apa itu IFRAME. skrip IFRAME sangat mengganggu kita gan. kenapa demikian ? karena skrip IFRAME ini membuat Score SEO kita menjadi menurun, terus cara mengatasinya bagaimana ? apa kita harus menghapus skrip tersebut ? kalau dihapus jadi gak bisa jalan dulu dong ? pasti dipikiran agan seperti itu. tenang saja skrip IFRAME bisa dipakai kok tanpa mengurangi nilai score SEO kalian. (loh kok bisa ?) bisa kok gan. dengan cara convert script IFRAME anda. (bagaimana caranya ?) Sabar gan ini saya akan bagi langkah-langkahnya. yups langsung saja langkah-langkahnya :

1. Buka Blogger anda

2. Pilih Script IFRAME anda yang ingin diconvert

3. Jika sudah silahkan copy script IFRAME agan kenotepad. (biar kenapa gan) biar kalau kita salah bisa dikembalikan lagi.

4. Setelah itu edit Script Iframe sebagai berikut
  • modifikasi <iframe> dan </iframe> menjadi <object> dan </object>
  • modifikasi src= menjadi data=
Demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi agan semua.


No comments:

Post a Comment

Gunakan Komentar yang Baik dan Sopan, Serta tidak mengandung Unsur Pornografi dan lainnya.