Wednesday, February 11, 2015

Cara Mempercepat Loading Website Hosting

Website Hosting adalah sebuah website yang mempunyai media penyimpanan sendiri dengan cara menyewa server kepada layanan penyedia web Hosting. biasanya para penyewa harus membayar lama sewa yang dipakai untuk wesbite nya. di internet banyak yang menyediakan layanan Web Hosting ini, mulai dari yang Gratis sampai yang Prabayar. Contoh yang gratis yang terpopuler di Indonesia anda bisa menemukan di IDHOSTINGER atau IDWEBHOST. dan yang prabayar anda bisa menemukan NIAGAHOSTER, JOGJA HOST, RUMAH HOSTING, dll. tetapi website yang anda buat walaupun dari server mana saja, pasti anda mempunyai kelamaan dalam loading. itu disebabkan file yang anda Upload itu besar dan belum anda Compress. nah untuk mengkompresnya anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Anda harus tau apakah Website anda sudah memakai Mod_Gzip atau Mod_deflate, jika belum silahkan cek di www.whatsmyip.org. ini saya coba memakai website saya, jika sudah memakainya maka akan tampil seperti ini :

whatsmyip

2. Jika Belum Silahkan anda buat file .htaccess dinotepad dan masukkan script dibawah ini
# compress text, html, javascript, css, xml:
AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/xhtml+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
# End compression
Notepad

 3. Selanjutnya Simpan dengan Extensi .htaccess
Save AS

4. Jika sudah silahkan diUPLOAD ke Web Hostingan anda masing-masing seperti ini :

SAVE AS

idhostinger
5. Setelah itu coba cek di www.whatsmyip.org maka akan berhasil
6. Cek apakah website anda sudah tidak lemot dari sebelumnya

Itulah cara mempercepat Loading Website Hosting cara saya semoga bermanfaat bagi kalian semua, jika ada pertanyaan bisa anda tinggalkan komentar atau dapat menghubungi saya di Contact. terimakasih dan selamat mencoba :)


14 comments:

  1. wah postingan yang bermanfaat, ijin belajar pelan-pelan dulu gan

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. gak bisa gan ini hanya untuk web Hosting :)
      untuk blogger saya akan postingan selanjutnya

      Delete
  3. Replies
    1. efek sampinya loadingnya cepat dan tidak mengeload banyak data karena sudah dikompres oleh mod_gzip :)

      Delete
  4. Bermanfaat bgt nih buat web yang pake hosting..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya rata-rata web hosting bikinan sendiri selalu lemot dan ternyata ini masalahnya

      Delete
  5. Ini khusus web hosting ya gan? ane ikut nyimak aja deh, soalnya ane pake layanan blogger/blogspot → blog gratisan hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe ya bang nanti kalau ada waktu saya share yang untuk blog :)

      Delete

Gunakan Komentar yang Baik dan Sopan, Serta tidak mengandung Unsur Pornografi dan lainnya.