Wednesday, February 11, 2015

Cara membuat URL Blog yang berkualitas

url blog

Kali ini akan membagikan cara membuat URL blog yang berkualitas, URL blog yang berkualitas bertujuan untuk membuat blog anda cepat terindex oleh google, setelah terindex oleh google para pengunjung akan mudah menemukan blog anda, dan sehingga blog anda akan menemukan banyak pengunjung yang mampir ke blog anda. nah untuk membuat URL blog yang berkualitas anda harus mengikuti langkah demi langkah dibawah ini :

  1. Berawal dari Postingan Blog yang anda buat, misalnya kita membuat sebuah blog dengan postingan Kesehatan, maka URL blog anda harus mencakup kata kunci kesehatan. contohnya carasehat.blogspot.com, mudahsehat.blogspot.com, atau lainnya
  2. Menggunakan Domain blog yang mudah di ingat oleh pengunjung
  3. Menggunakan URL sesingkat-singkatnya dan jangan terlalu panjang
  4. Gunakan Judul Blog yang sesuai dengan url blog anda
  5. jangan menggunakan url dengan angka.
  6. jangan menggunakan url dengan nama anda atau nama orang lainnya
itulah yang bisa saya bagikan cara membuat URL blog yang berkualitas, semoga bermanfaat bagi anda semua. jika anda masih belum mengerti bisa anda tanyakan dengan meninggalkan komentar dibawah ini.

19 comments:

  1. Kalo blog personal kayak gue ini bang . .??
    Gue make nama keren gue sendiri di domain blognya . .??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp kan yang penting URL blog mudah di ingat oleh pengunjung :)

      Delete
  2. waduh jadi pengin beli domain nih
    tapi ya harus ngulang dari awal lagi dong :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu mengulang lagi, tinggal blog yang lama diredirect ke domain yang baru, itu sama saja

      Delete
  3. thanks gan, sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya :D (y)

    ReplyDelete
  4. Gan domain yg bagus apa... yg gratis hehe ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak bang .net .ml .ga .esy.es dan masih banyak yang lainnya gan :)

      Delete
  5. Replies
    1. domain paling murah banyak gan, coba cari digoogle banyak yang jual

      Delete
  6. wah boleh dicoba nih tutor.
    nice gan

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Terimakasih gan, Jangan lupa untuk mengikuti postingan selanjutnya ya :)

      Delete
  8. kalau blog saya itu ada perpaduan nama saya dan nice blog , yah semoga masuk kategori berkualitas , nice info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.
      terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  9. Makasih atas infonya bagus dan bermanfaat http://goo.gl/EZyYow / http://goo.gl/8s5Ylz

    ReplyDelete

Gunakan Komentar yang Baik dan Sopan, Serta tidak mengandung Unsur Pornografi dan lainnya.